Статьи о НЛП

Почему НЛП?

Вечер очередного дня. Как он выглядит? Кто-то вернулся с работы, кто-то на работу только собирается. Кто-то возится с маленькими детьми, или гуляет с собакой, или устраивается перед экраном телевизора. Обыденная картина. Наш мир – такой стремительный, разнообразный, многоголосый – часто сжимается до маленького мирка с однообразными, повторяющимися изо дня в день картинками. От этого однообразия мыслей, действий накапливается досада, недовольство жизнью вообще и отдельными людьми в частности. Вы несомненно заметили, что вокруг гораздо больше, чем раньше напряжения, конфликтов, раздражения, нелюбви. Все труднее найти общий язык, все больше одиночества. Особенно внутреннего одиночества. Живя в социуме, вы тоже пропитываетесь подобными настроениями, независимо от своей воли. Среда влияет….

Но есть люди, которые не согласились с таким ходом событий. Они искали пути и нашли решения.

Это те, кто создал и развил НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Техники НЛП помогают по-новому взглянуть на окружающую действительность, дать ей другую оценку. Понять, что каждый из нас – это отдельная Вселенная со своим богатым внутренним миром. С помощью НЛП вы учитесь снимать замки и засовы с дверей, ведущих в этот внутренний мир, и буквально открывать таланты в себе.

В первую очередь, талант коммуникатора. Человека, который может оценить собеседника, ситуацию, событие непредвзято, мудро, с доброжелательным интересом. Ведь, если вы – это огромный непознанный мир, то и ваш собеседник – тоже. Кто-то из великих сказал: «Познавая себя, познаешь мир».

Познание себя неизбежно влечет перемены к лучшему – в отношениях с близкими, на работе, в состоянии здоровья. Меняется значимость слов и поступков, переставляются акценты. На первый план выходят действительно главные ценности каждого человека, а мелочи уходят, теряя или значительно уменьшая свою важность в жизни.

НЛП – это и наука, и практика. Ее применение стремительно расширяется в повседневной жизни, т.к. дает хорошие, устойчивые (что очень важно!) и позитивные результаты. Освоение НЛП происходит в виде тренингов по проработке различных жизненных ситуаций, обсуждений, нахождении оригинальных решений и выходов из казалось бы тупиковых обстоятельств . Занятия в небольших группах, что позволяет уделить внимание каждому участнику.

Наталья Слебова.

Решаем проблемы с помощью НЛП

Покажите мне человека, у которого нет проблем. Кто-то жалуется, кто-то молчит. Но у каждого есть в жизни то, что он хотел бы изменить, исправить или улучшить.

Сейчас модно обращаться к психологу. Платишь деньги, и специалист решает твои проблемы. Или не решает. Но деньги все равно платишь. А как самому в своих проблемах разобраться? Кто научит видеть «гордиев узел», разрубив который, каждый может почувствовать, что жить стало лучше, жить стало веселей – и это будет не самообманом, а реальностью, той самой дорогой к улучшению здоровья, нахождению общего языка в парах, взаимопониманию в семье, финансовому благополучию и карьерному росту, к самоуважению, наконец!

Есть такой способ. Называется – нейро-лингвистическое программирование (НЛП). «Нейро» – потому что нашими мыслями и поступками управляет нервная система. «Лингвистическое» – потому, что человеческая мысль выражается посредством языка, а слово «лингва» по-гречески как раз и означает «язык, речь». А «программирование» – потому, что правильно формулируя цели и задачи и умея использовать рефлексы тела, мы задаем своему сознанию программу действий, которая приводит нас к успеху.

Случается, что, говоря об НЛП, пугают тем, что в твоих мозгах будут копаться посторонние, либо, – что речь идет о манипулировании другими людьми.

И то, и другое – выдумки несведущих обывателей. На самом деле, НЛП это наука, построенная на изучении моделей успеха. Как любая наука, она требует получения определенных знаний. Ее практика представляет собой тренинги, отработку конкретных ситуаций. В итоге проблема вытаскивается, как пробка, которая закупоривала в душе и в теле силы, моральные и физические. Вытащили эту пробку – и сам собой разрешился вопрос. Оказалось, что можно договориться с партнером (партнершей), бросить курить, прибавку к зарплате получить, от навязчивых мыслей и фобий избавиться. Все можно! И никого не надо обманывать, заставлять, никем не надо манипулировать. Выигрывает не первый, не сильнейший и не самый хитрый, а ВСЕ участники события.

Если другие смогли этому научиться, то почему не можете вы? Можете. И начнет получаться – не больно, не обидно, не раздражая, само собой.

Единственное, чего НЛП не обещает, это что не придется потрудиться. Но не больше ли труда мы тратим на конфликты, страхи и лечение болезней? Не замучил ли круг неразрешимых проблем?

Разорвите этот круг. Придите, попробуйте, встаньте на вполне уже утоптанную дорогу, которая приведет к гармонии с самим собой и с окружающим миром. Все что для этого надо – записаться в группу НЛП к опытному тренеру и начать работать. А результаты не заставят себя ждать.

Дина Меерсон.