Методика лечения Евгения Трипольского

В этом разделе вы найдете краткое описание методики, которой придерживаюсь.

В первую очередь, лечение должно быть комплексным, т.е. воздействие и через тело, и через сознание человека. Через тело – это улучшение кровообращения и лимфопотока с помощью лечебного массажа. Улучшение работы позвоночника и суставов, вправление, при необходимости, позвонков, снятие блоков – мышечных, межпозвоночных и межсуставных с помощью приемов мануальной терапии.

При наличии межпозвоночных грыж на помощь приходит ТЭС-терапия, которая в разы ускоряет процессы заживления. Но, напоминаю, все это действует в комплексе. Вкратце скажу, что такое ТЭС-терапия.

Под воздействием электрического тока определенных параметров, который практически не ощущается на коже, в мозге вырабатываются вещества – эндорфины. Они-то и стимулируют процессы восстановления и заживления, воздействуя на рецепторы в пораженном месте.

Спастика, отек, воспаление и, как следствие, болевой синдром купируются с помощью акупунктуры. Это направление китайской медицины применяется для лечения многих как острых, так и хронических заболеваний внутренних органов.

Имеют место быть кранио-сакральная терапия и висцеральные манипуляции. Что из себя представляет кранио-сакральная терапия (КСТ), и какова ее цель.

Технически КСТ – это очень аккуратные надавливания на кости черепа в разных направлениях и в различных местах на черепной коробке. Череп человека расширяется и уменьшается в объеме с определенной цикличностью. Так вот, расширятся и сужаться он должен равномерно во всех своих частях. Если же между некоторыми костями черепа существуют блоки, то расширение и сужение становится неравномерным. Это и устраняет терапевт своими манипуляциями. Также, расширение, или дыхание, черепа должно происходить в ту же фазу, что и расширение ликвора (спинномозговой жидкости). Это важное условие нормальной работы организма.

Через кранио-сакральную терапию осуществляется регуляция работы организма в целом, т.е. и физиологических и психологических процессов.

Несколько слов о том, что такое висцеральные манипуляции. Это массаж внутренних органов. У каждого органа в человеческом теле есть свое место и подвижность, присущая именно ему. Так вот, существуют манипуляции, с помощью которых регулируется работа и местоположение внутренних органов.

Цель психологической работы – та же, что и всех остальных составляющих курса лечения, а именно, – чтобы пациент почувствовал себя хорошо. И основной критерий – это самочувствие. Когда пришел, чувствовал себя плохо, жаловался на…, к примеру, боли в спине, бессонницу. В процессе курса лечения боли прошли, сон улучшился, нормализовалось давление, повысились работоспособность, настроение. Это – по мнению самого пациента.

Если появилось заболевание, значит, на то была своя причина, а чаще несколько. Без причины ничего не бывает. Вашему организму что-то в вашем поведении не понравилось, не подошло. Болезнь – это сигнал.

Возьму самый простой пример. Сквозняки на работе или дома. Насколько комфортен для вас температурный режим в местах вашего пребывания. Пищевой режим, режим отдыха и рабочий режим. Чем больше у человека энергии, тем легче ему справляться с нагрузками, и тем выше иммунитет. Огромное значение имеет эмоциональный фон, или настроение, или нервы. Проявляется это в очень разных областях. Например, сон, аппетит, частота сердечных сокращений, величины артериального давления. И я думаю, что никакого секрета не открою, если скажу, что у болезни гораздо меньше шансов возникнуть, когда сон, аппетит, сердце и АД в порядке. Поэтому справиться с болезнью (или договориться) будет проще, нормализовав все эти процессы.

Также, показателем состояния человека является первая реакция на какой-либо раздражитель. Т.е., реакция на какое-то событие, такая, как смех, раздражение, удивление и т.п. возникает помимо воли человека. Это уже потом, включая сознание, мы корректируем поведение. Именно на изменение этой самой первой реакции организма в сторону экологии и улучшения состояния и направлена работа с помощью психотерапевтических техник. В результате, меняется не только эмоциональный ответ, но и ответ физиологический. Укрепляется иммунитет, нормализуется формула крови, вес, работа и жизнеобеспечение костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта и т.д.

Все это пишу на основании уже имеющегося удачного многолетнего опыта работы.

А сейчас, кратко, в чем смысл такого лечения. Терапевтическая работа направлена на человека в целом, а не только на симптомы. На то, чтобы организм человека чувствовал себя комфортно там, где он раньше заболевал; на то, чтобы человек менял свое поведение или условия, в которых находится.

Улучшается качество жизни, восприятие окружающего мира, а, как следствие, и окружающий мир по отношению к вам становится гораздо более дружественным.

 

Обращайтесь, всегда рад помочь.